yafu-shoppingu[

2345678910

yahu-syoppingu

yahu-shoppingu yafu-syoppingu


★★★★ 3780 送料無料 沖縄県糸満市で養殖している「海ぶどう」が約1トン(2万食)分の在庫を抱えていると連絡がありました。
「全国の飲食店からキャンセルが相次ぎ、観光客も途絶えたため、
売り先がありません。生産した海ぶどうの在庫を多くかかえている生産者さんたちを助けるために、
皆様のお力をお貸し頂けますようお願い申し上げます。」と生産者の山城さん。
産地応援の特別価格でご提供します!


【原材料】沖縄県産 クビレズタ(海ぶどう)
タレ:醸造酢、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醤油、シークヮーサー果汁(沖縄県産)、鰹節エキス、みりん風調味料、酢酸ナトリウム、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、香料、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
●賞味期限:パッケージに記載(目安として1週間)

yafu-shoppingu



★★★★ 3780 送料無料 特秀桃のさらに上をいく桃・・「蜜姫」
蜜姫の糖度は、例年であれば13度(その年によって基準が±0.5度程度します)。桃は一般的に糖度10度程度で、産地の中で一番の扱いになる特秀品でも12度が一般的です。

伊達の蜜姫は、糖度で特秀のさらに上をいく逸品。 ちなみにこの蜜姫、今までは福島を出る事がありませんでした。特別な桃であるため、福島県内の、とあるお店以外では販売されることが許されなかったのです。
そんな桃を、産地とタッグを組んで販売する事が出来るようになりました。

特秀品よりも高糖度、しかしそれだけではない果肉と果汁のバランス。甘さと言うのは不思議なもので、食感が悪くても酸味が強くても、又は鮮度が悪くても薄く感じてしまいます。このバランスが何よりも大切で、ただ単に糖度だけでは美味しさが測れないのが果物です。蜜姫は、糖度の選果だけではありません。最高の美味しさになるよう全ての要素にこだわり、極上と太鼓判が押された物だけを厳選しています。



★★★★ 5780 送料無料 日本初のフランス鴨農場で飼育されたプロも指名買いする国産鴨「バルバリー種」のロース肉です。 飲食店からの注文が減少し行き先を失ったフランス鴨をオス・メス混合で約1kg詰め合わせました。1枚ずつ小分けされています。今だけの特別価格でご提供します!
今から約40年前に、料理界の重鎮であり「日本のフランス鴨の父」とも呼ばれる桑原孝好シェフは、フランスから門外不出と言われたこの鴨のために農場を設立し、日本で初めての輸入・飼育を成功させました。以来同農場では、採卵・孵化から一貫した国産バルバリー鴨の飼育・加工を行っています。
ロース肉はローストやソテーがお勧めです。皮と肉の間に旨みを蓄えた脂肪の層があります。皮にじっくりと火を通して焼き上げてください。本格的な鴨料理をご自宅でご堪能いただけます。

※生体の仕上がりにより1枚の重量は異なります。目安としてメス180〜300g/枚、オス400〜600g/枚となります。

【保存温度・賞味期限】冷凍・最短で2021年2月(製造日より2年)

yahu-syoppingu



★★★★ 4999 送料無料 主に飲食店に卸されている「熊野地鶏」ですが、飲食店の休業により月約500羽の在庫が行き場をなくしているということで、今回は特別価格で入手できました。

【超優良血統】伊勢赤どり×名古屋コーチン
三重県畜産研究所が「日本一美味しい地鶏を作ろう」というスローガンを掲げ、昭和63年に研究を開始。平成11年から生産販売を開始した高級肉用鶏で、現時点は熊野市のみ飼育されている地鶏です。
弾力のある食感に、溢れる旨さ、焼き、鍋、全てが一級品です。

【賞味期限】パッケージに記載(冷凍で約1ヵ月間)※解凍後はお早めに
【原材料】熊野地鶏(三重県産)

yahu-shoppingu



★★★★ 2780 送料無料 食べた時の食感が滑らか過ぎる!!
燻製されているにも関わらず、硬くない肉質と纏わりつくような柔らかさ。
一口食べれば桜チップで燻製されたスモークの香りが広がり、金華サバの旨味が駆け抜けます。

サバが嫌いな方にはオススメ出来ません。
サバの長所の「旨味」を「これでもか!」と引き出している・・それが、この金華サバの生ハムです。

yafu-syoppingu



★★★★ 3880 送料無料 【伊達の黄桃】
黄桃のおいしさは意外と知られていませんが、一度味わうと虜になります。 蜜のような甘い香り、桃とマンゴーをミックスしたような気品のある甘さは抜群。 食感は"とろける"という表現がぴったりの桃です。ギリギリまで追熟させた黄桃はジューシーで皮をむく包丁の刃元から水が滴るほどになります。

【伊達の桃】
あの伊達氏発祥の地と言われているのが、JAふくしま未来管内・伊達地方の梁川町。今も伊達氏ゆかりの神社や城跡が残され、その歴史は鎌倉時代まで遡ります。

※商品の品種につきましては、発送の時期に最適の品種をお届けいたします。

【桃の食べごろ】
食べごろの見極めが重要です。到着後はりんごのような食感の場合があります。 その際は、追熟が必要です。桃の上部から甘い香りが漂ってきたら食べごろです。 必ず常温で保存をお願いします。個体差にもよりますが2〜3日で柔らかくなってまいります。



★★★★ 2980 送料無料 新型コロナウイルスの影響で、返礼品のお品物が在庫過多になったため、箱入り包装商品を特別価格でご提供します。

詰め合わせでは、厳寒期に収穫される風味の良い千葉県産乾海苔を丁寧に焼き上げた「焼海苔」と、黒海苔の旨味と青海苔の芳醇な香りを兼ね備え、昔から海苔好きの方々に珍重されている青飛び海苔に、甘口のタレを付けた「青とびの味付海苔」、爽やかな香りと塩味の効いた「しそ風味味付海苔」をお楽しみ頂けます。いずれも食べやすい8切サイズです。

「青飛び」は、黒海苔の網に青海苔(キヌイトアオノリ)の胞子が偶然付着して育つ海苔で、収穫期は秋口の約2ヶ月間のみと非常に稀少な商品です。是非この機会にその魅力に触れてみて頂ければと思います。



★★★★ 600 設定なし 『そうめんかぼちゃ』…読んで字の如く、茹でると「そうめん」のように細長い繊維状にほぐれます。
そんな希少なかぼちゃが滞留しています。

理由の一つは収穫時期にあります。 そうめんかぼちゃは、水を吸い過ぎてしまうと「実腐れ」を起こしやすくなり棚持ちが悪くなってしまいます。 だから、梅雨前に収穫し各市場に出荷しているのです。市場流通にのったそうめんかぼちゃが市場にきても荷動きが鈍く、 例年ない事柄、コロナの影響がここにも及んでいます。 本来、和食料理店などに需要があるのですが見通ししずらい状況で買い付ける事もあまりありません。

そして、行き場を失い困っています。

その見た目から、「糸南瓜(いとかぼちゃ)」や「金糸瓜(きんしうり)」と呼ばれたりもします。『そうめんかぼちゃ』は、南瓜の中でも比較的カロリーが低く、味はさっぱりとしていますので、食欲がない時でも食べ易い南瓜です。
サラダや酢の物で、さっぱりとお召し上がり下さい 麺つゆで食べたり、マヨ和えサラダにしても良し、またかき揚げのように天ぷらにしてもおススメです。



★★★★ 4980 送料無料 酒粕の上品な香りと優しい甘み、魚の粕漬けを食べられることは日本人に生まれて幸せと感じるひとときです。

作るのは「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」に17年連続選出され、
創業130年以上もの間、会津の肥沃な大地でお客様に愛され続ける「庄助の宿 瀧の湯」

その中でも板前長がおもてなしの為に考案し試行錯誤を重ねた「黒毛和牛の庄助酒彩吟醸漬」は同館で
多くのお客様に愛されきた旅館自慢の逸品。
老舗旅館の板前の味を贈答にもオススメな化粧箱入りでお届けいたします。



★★★★ 7980 送料無料 一般的な桃のピークは8月頃ですが、それから遅れること約2ヶ月。
じっくりと樹上で熟成されて美味しさを溜め込み、10月に収穫される新品種「シーエックス」のご紹介です。
「シーエックス」は、福島県 高橋もも園の高橋忠吉さんが「優香の夢」の自然交雑実生から選抜育成し、平成25年に品種登録された極晩生の最新品種です。
じっくりと樹上で熟成されたシーエックスの平均糖度は17度。高いものでは20度を超える濃厚な甘さで、歯ごたえのある果肉からは皮を剥くだけで果汁が溢れ出します。
また、数字では表れない奥深い味わいは、栄養や旨みたっぷり溜め込んだシーエックスならではの美味しさと言えます。

個体差はありますが、おすすめの追熟期間はお手元に届いてから5〜7日。果肉は少し硬めの品種ですので、触った感覚で判断するのは難しいですが、芳醇な香りが漂ってきた頃が食べ頃です。食べる際は、そのまま氷水で30〜40分冷やすとより一層美味しく味わえます。

※10月上旬に入荷次第出荷を開始します。



★★★★ 4280 送料無料 福島県といえば皇室献上で知られる伊達を擁する桃の名産地。その本場福島の中でもひときわ輝きをはなっているのが菱沼さんの桃です。

自分たちの我が子のように慈しんで育てた果物を食べた方が笑顔で美味しかったと言ってほしい。祈りと魂が1玉1玉に注ぎ込まれた珠玉の桃です。

今回ご用意したのは"甘すぎる"という意見が出たほど高糖度の「桃水」と、黄色が美しい「光月」のセットは滅多に手に入らない希少桃です。

9月下旬から10月にかけて美味しさのピークを迎える、秘蔵の”硬い桃”セットです。是非ご堪能ください。

※品種特性上、桃水より光月が多く入っています。

2 3 4 5 6 7 8 9 10