yafu-shoppingu[

2345678910

yahu-syoppingu

yahu-shoppingu yafu-syoppingu


★★★★ 1866 設定なし 減圧蒸留により、軽快な麦の香りが特徴の本格麦焼酎に仕上げました。ロック、水割り、お湯割と、幅広くお楽しみいただけるお勧めの焼酎です。

【商品名】 麦焼酎 今此処(いまここ)パック
【生産者】 喜久水酒造
【原材料】 麦、米麹(国産米)
【麹】 白、黄麹
【蒸留方法】 減圧蒸留
【アルコール度数】 25度
【種別】 本格焼酎乙類
【容量】 1.8L

yafu-shoppingu



★★★★ 3025 設定なし 丹念に磨き上げた酒造好適米とアルプスの伏流水で醸し、フルーティーな吟醸香が特徴です。

【商品名】 聖岳 吟醸
【生産者】 喜久水酒造
【原材料】 米・米麹(国産米)、醸造アルコール
【原料米】 美山錦100%
【精米歩合】 50%
【日本酒度】 +3.0
【酸度】 1.4
【アルコール度数】 16〜17度
【容量】 1.8L



★★★★ 1870 設定なし 芳醇な香りと飲み飽きしないスッキリとした飲み応えのあるお酒です。酒通の方に特に喜ばれ、辛口の味わいを充分に堪能できます。

【商品名】 喜久水 辛口
【生産者】 喜久水酒造
【原材料】 米・米麹(国産米)、醸造アルコール
【精米歩合】 70%
【日本酒度】 +4.0
【酸度】 1.0
【アルコール度数】 15〜16度
【容量】 1.8L

yahu-syoppingu



★★★★ 1784 設定なし 原料にこだわり、麹米は飯田産美山錦、そばは伊那谷の下條村・飯島町産のものを使用しました。アルコール分28%、名水百選「猿庫の泉」の伏流水で醸した、生産者の顔が見える安心な原料のそば焼酎です。長野県の原産地呼称制度に認定された逸品です。

【商品名】 そば焼酎 二八
【生産者】 喜久水酒造
【原材料】 信州産そば、米麹(国産米)
【麹】 黒麹
【蒸留方法】 減圧蒸留
【アルコール度数】 28度
【種別】 本格焼酎乙類
【容量】 720ml

yahu-shoppingu



★★★★ 2154 設定なし 長期熟成によってかもし出された独特の味わいが楽しめます。ソフトな口あたりが特徴のやや甘口白ワインです。

【商品名】 五一わいん シャトーゴイチ(白)
【生産者】 株式会社林農園
【葡萄原産地】 長野県
【葡萄品種】 セミオン・シャルドネ
【甘辛度】 やや甘口
【アルコール度数】 15%未満
【容量 】 720ml

yafu-syoppingu



★★★★ 2200 設定なし 地元産契約栽培米「たかね錦」と「美山錦」を用い、名水「猿蔵の泉」の伏流水にて長期低温醸造仕込みした、やわらかな味わいの吟醸酒です。
取扱い店限定のお酒です。

【商品名】 雲渓 吟醸
【生産者】 喜久水酒造
【原材料】 米・米麹(国産米)、醸造アルコール
【原料米】 たかね錦 美山錦
【アルコール度数】 15度
【容量】 1.8L



★★★★ 1990 設定なし 凍結させた完熟コンコードをじっくりじっくり搾り、蜂蜜のように甘い、濃厚で芳醇な果汁から生まれたワインです。フルーティーな香味が濃縮されたコンコード種独特の味わいをお楽しみ下さい。

【商品名】 五一わいん 氷果の雫(赤)
【生産者】 株式会社林農園
【葡萄原産地】 長野県
【葡萄品種】 コンコード
【甘辛度】 極甘口
【アルコール度数】 8%
【容量 】 375ml



★★★★ 2768 設定なし 五一わいん自社農場のメルロを使用。フレンチオーク樽で熟成させました。カシスやブラックベリー等の黒い果実を連想させる香りと、熟成香が一体となりしっかりとした味わいです。
ビーフシチュー、ステーキなどに合います。
【商品名】 五一わいん エステート メルロ 2016(赤)
【生産者】 株式会社林農園
【葡萄原産地】 長野県
【葡萄品種】 メルロ
【甘辛度】 辛口 フルボディ
【アルコール度数】 12%
【容量 】 720ml



★★★★ 2090 設定なし ほのかな香りとバランスのとれた味わいのお酒です。スタンダードな和風のお総菜に。

【商品名】 真澄 本醸造
【生産者】 宮坂醸造
【原材料】 米・米麹(国産米)、醸造アルコール
【原料米】 山田錦
【精米歩合】 60%
【日本酒度】 +1.0
【酸度】 1.3
【アルコール度数】 15度
【容量】 1.8L



★★★★ 3758 設定なし 塩尻市の自社及び契約農園にて収穫のメルロー種ブドウを醸造、瓶詰め。
メルローの持つ柔らかな味わいに更に樽熟成による深み、厚みが付加。
オーク樽で約18ヶ月間樽熟成した重めの赤(辛口)です。
現在のビンテージは2017年です。
【商品名】 井筒ワイン NACメルロー[樽熟]2017(赤)
【生産者】 井筒ワイン
【葡萄原産地】 長野県
【葡萄品種】 メルロー
【甘辛度】 フルボディ
【アルコール度数】 13%
【容量 】 720ml
長野県原産地呼称認定制度 NAC 認定ワイン



★★★★ 1510 設定なし 樫樽長期貯蔵の熟成原酒をブレンドし、中央アルプスの伏流水を割り水に使用した、まろやかで口当たりスッキリの焼酎に仕上げました。

【商品名】 信州白峯(甲類)パック
【生産者】 喜久水酒造
【アルコール度数】 25度
【種別】 甲類
【容量】 1.8L

2 3 4 5 6 7 8 9 10