yafu-shoppingu[

2345678910

yahu-syoppingu

yahu-shoppingu yafu-syoppingu


★★★★ 2453 設定なし パイナップルや柑橘、パッションフルーツなどの甘酸っぱい果実とともにハーブやアプリコットなどの香りが広がり、程よい酸味と 豊かな果実感がバランスよく感じられるワインです。このワインは長野県上田市丸子地区の陣場台地にある自社管理畑「椀子ヴィンヤード」のシャルドネとソーヴィニヨン・ブランを、バランスよくアサンブラージュしました。

【商品名】 シャトー・メルシャン椀子シャルドネ&ソーヴィニヨン・ブラン2019
【生産者】 メルシャン株式会社
【葡萄原産地】 長野県上田市丸子地区 椀子ヴィンヤード
【葡萄品種】 シャルドネ ソーヴィニヨン・ブラン
【甘辛度】 辛口
【アルコール度数】 11.5%
【容量 】 750ml

yafu-shoppingu



★★★★ 310 設定なし 1.8L 2本入れ用のギフトBOXで、画像の箱を包装紙でラッピングいたします。
ご注文商品の瓶の形状により箱のデザインと色が多少異なる場合がございます。
箱のデザイン、包装紙、色はお任せしていただきます。
大切な方への贈り物に、ぜひご利用ください。



★★★★ 1046 設定なし 食欲を増進させ、疲労回復、暑気あたりに良いとされる梅成分を抽出させたリキュール(梅酒)です。南信州特産の竜峡小梅を贅沢に使用し、長期貯蔵した米焼酎に漬け込んだ梅酒です。

【商品名】 こだわり梅原酒
【生産者】 喜久水酒造
【産地】 長野県
【原材料】 竜峡小梅、米焼酎
【アルコール度数】 18度
【容量】 500ml

yahu-syoppingu



★★★★ 2970 設定なし 日本ワインコンクール2017 金賞受賞
自社農園で育った選りすぐりのシャルドネをフレンチオーク樽にて発酵、熟成させました。
キリッとした酸と爽快なミネラルがバランスよく重なった白ワインです。
【商品名】 ミュゼドゥヴァン マエストロ 塩尻シャルドネ 2017(白)
【生産者】 株式会社アルプス
【葡萄原産地】 長野県塩尻市
【葡萄品種】 シャルドネ
【甘辛度】 辛口
【アルコール度数】 13%
【容量 】 720ml

yahu-shoppingu



★★★★ 1016 設定なし 爽やかな信州で契約栽培により育てた「黄金千貫」を朝掘りし、丁寧に原料を処理して仕込んだ芋焼酎です。

【商品名】 芋焼酎 風太
【生産者】 喜久水酒造
【原材料】 芋(黄金千貫)、米麹(国産米)
【麹】 黒麹
【蒸留方法】 常圧蒸留
【アルコール度数】 17度
【種別】 本格焼酎乙類
【容量】 900ml

yafu-syoppingu



★★★★ 896 設定なし 本醸造 涼花は、暑い時期に、キリリと冷やしてすっきりとお飲み頂けるお酒へと仕上げました。よく冷やしてお召し上がり下さい。

【商品名】 喜久水 本醸造 涼花
【生産者】 喜久水酒造
【原材料】 米・米麹(国産米)、醸造アルコール
【精米歩合】 70%
【日本酒度】 +1.0
【酸度】 1.2
【アルコール度数】 15〜16度
【容量】 720ml



★★★★ 1540 設定なし 善光寺平産竜眼を使用した、爽やかな酸味とバランスのとれた香味が特徴の白ワインです。
現在の商品ビンテージは2011となっております。
【商品名】 アルプス MdV 善光寺竜眼(白)
【生産者】 株式会社アルプス
【葡萄原産地】 長野県
【葡萄品種】 竜眼
【甘辛度】 やや辛口
【アルコール度数】 12%
【容量 】 720ml



★★★★ 1463 設定なし 南信州で収穫された、平成27年度産の幻の酒米「たかね錦」を全量使用し丁寧に醸し上げ、暑い夏を涼しい酒蔵内でじっくりと熟成させました。
ひと夏を超し、熟成された豊かな香りと味わいをご賞味ください。
出荷数量1,700本限定の特別なお酒です。

【商品名】 純米原酒【生詰】ひやおろし
【生産者】 喜久水酒造
【原材料】 米(国産)・米麹(国産米)
【原料米】 南信州産たかね錦100%
【精米歩合】 65%
【日本酒度】 +2.0(参考値)
【酸度】 1.4(参考値)
【アルコール度数】 17度
【容量】 720ml



★★★★ 826 設定なし 樫樽長期貯蔵の熟成原酒をブレンドし、中央アルプスの伏流水を割り水に使用した、まろやかで口当たりスッキリの焼酎に仕上げました。

【商品名】 信州白峯(甲類)
【生産者】 喜久水酒造
【アルコール度数】 25度
【種別】 甲類
【容量】 720ml



★★★★ 1784 設定なし 原料にこだわり、麹米は飯田産美山錦、そばは伊那谷の下條村・飯島町産のものを使用しました。アルコール分28%、名水百選「猿庫の泉」の伏流水で醸した、生産者の顔が見える安心な原料のそば焼酎です。長野県の原産地呼称制度に認定された逸品です。

【商品名】 そば焼酎 二八
【生産者】 喜久水酒造
【原材料】 信州産そば、米麹(国産米)
【麹】 黒麹
【蒸留方法】 減圧蒸留
【アルコール度数】 28度
【種別】 本格焼酎乙類
【容量】 720ml



★★★★ 968 設定なし 地元農家と契約栽培した「たかね錦」を扁平精米にて磨き上げ丁寧に醸し上げました。 精米歩合82%と低精米ですが、扁平精米をすることで、従来の精米方法と異なり、酒米の心白を多く残すことが出来るので雑味となるタンパク質や脂質を取り除きながら、米の旨味やコクを引き出した純米酒が出来ました。 ぜひ一度ご賞味ください!

【商品名】 黒純米 (扁平精米82%)
【生産者】 喜久水酒造
【原材料】 米(国産)、米麹(国産米)
【原料米】 たかね錦100%
【精米歩合】 82%
【日本酒度】 +1.6
【酸度】 1.8
【アルコール度数】 15〜16度
【容量】 720ml

2 3 4 5 6 7 8 9 10