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★★★★ 1188 設定なし 冬の旬を代表するサバ!
冬水揚げのサバは1尾/250g〜500gが中心ですが、
気仙沼素材屋では1尾/600g以上サイズを販売!

大きなサバです!
気仙沼産、気仙沼直送の大きなサバです!

水揚当日にサバを即日冷凍し鮮度を保持!
当社冷凍庫「天井ヘアピンコイル冷却方式」で、−35度で冷却。
天井からの自然対流によりむらなく冷却、商品表面が乾燥しにくい特徴。

気仙沼港水揚の美味しいサバを1年中食べて頂きたくて一年通しての販売です。


■商品詳細
【商品】冷凍真サバ(加熱用)
【内容量】
 1尾当たり600g以上を、5尾 (総重量3kg以上)

【原材料】サバ
【発送日を含めて賞味期限】
 要冷凍 一般冷蔵庫の冷凍庫にて、1ヶ月(−35度以下で保存時、3ヶ月)

【取扱期間】通年 【保存方法】冷凍 【配送方法】冷凍
【産地】宮城県気仙沼
【漁場】日立・鹿島沖
【ギフト包装】不可 【のし対応】可能

【備考】
(1)在庫限り(在庫なくなり次第終了)
(2)商品の特性上、形状や大きさが異なります。

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★★★★ 2580 設定なし サメの港特産『もうかの星』

当地域【もうか鮫水揚が多い地域】だからこそ販売可能特産品
地元では「もうか鮫の心臓」を『もうかの星』と呼びます。

イメージはレバ刺し感覚で見た目衝撃に引けをとらない驚き美味!

当店は、細胞を壊さない「急速特殊冷凍凍結」ドリップが少ないのが特徴で本来の旨み保持。

初めての方はインパクト姿にビックリ!?
更に究極珍味生レバー感覚 旨さに2度ビックリ。
気仙沼では一般的にお刺身で食べ、ほぼ地産地消、大変希少逸品です。
生では…と思われる方へはフライパンで塩胡椒焼、肉のハツのような食感がおススメ。

■商品詳細
【商品】 毛鹿サメ心臓「もうかのほし」
【内容量】
500g ( 1個〜4個入 ) ※個体差があります。

【発送日を含め賞味期限】
  要冷凍 一般冷蔵庫の冷凍庫にて7日〜10日
  (−50度以下で保存時、1ヶ月)
  ※解凍後はお早めにご賞味ください。

【取扱期間】通年 【保存方法】冷凍 【配送方法】冷凍
【産地】宮城県気仙沼 【漁場】三陸北部沖
【ギフト包装】不可 【のし対応】可能
【備考】
(1)市場相場による価格設定をしております。
   相場変動がある場合は予告なく価格変更の場合があります。



★★★★ 3340 送料無料 気仙沼素材屋プロ目利き仲買人自信有気仙沼鰹を、水揚即日焼き即日冷凍!
流水半解凍後、カットのみで美味しく召し上がれます。
調理しやすい節 食べやすい6〜8人前ボリューム!

■商品詳細
【商品】 かつおたたき
【内容量】 背腹 各1節 合計800g・たれ4袋
【発泡箱サイズ】
 縦39cm × 横21cm × 高12cm
     
【材料】
 ●かつおのたたき…… かつお、食塩
 ●たたきのたれ……
  醤油〔大豆(遺伝子組み換えでない)〕、醸造酢、砂糖、味醂、カラメル色素、
  調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)
【発送日を含めて賞味期限】
  要冷凍 一般冷蔵庫の冷凍庫にて7日〜10日
  (−50度以下で保存時、3ヶ月)
  ※解凍後はお早めにご賞味ください。

【取扱期間】通年 【保存方法】冷凍 【配送方法】冷凍
【産地】宮城県気仙沼 【漁場】日本太平洋沖合北部
【ギフト包装】不可 【のし対応】可能
【備考】
(1)背腹節の見分け方:見た目の皮が縞模様がある方が「腹」で、無い方が「背」です
(2)沖縄発送時、2000円送料追加となります

ご贈答 ご贈答用 お中元 お歳暮 母の日 父の日 敬老の日

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★★★★ 4860 設定なし 生鮮かつお水揚日本一気仙沼のプロ目利き仲買人買付。

自慢鰹のたたき加工時の腹部分(ハラス)をお手頃価格販売。
鮮度良カツオ使用で、味が良く身質もしっかり!
一番脂の乗り・旨み抜群のハラスを食べやすい切身状カット。

内臓付近の「ハラス」は、腹身独特の油っぽい身がついており、
魚脂甘み・旨みが凝縮☆

魚で旨みと脂がのっているおいしい部分。

ハラス8枚〜15枚/1kg(1袋)を5袋セットお買得価格。
業務用・ご家庭ストック用に。

■商品詳細
【商品】 かつおのハラス
【内容量】 1kg(8〜15枚入)×5袋

【発送日を含め賞味期限】
  要冷凍 一般冷蔵庫の冷凍庫にて1ヶ月
  (−35度以下で保存時、3ヶ月)

【取扱期間】通年 【保存方法】冷凍 【配送方法】冷凍
【産地】宮城県気仙沼 【漁場】日本太平洋沖合北部
【ギフト包装】不可 【のし対応】可能

【備考】
(1)骨にご注意ください。
(2)ハラスは、漁法により縄痕が付いている場合がございますが、
   味・品質には問題ございません。
(3)加熱調理用食品です。必ず加熱しお召し上がりください。
(4)個体差があり形状や大きさが異なります。予めご了承ください。
(5)発泡箱にて発送。

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★★★★ 1080 設定なし 生鮮かつお水揚日本一気仙沼。
プロ目利き仲買人買付け。
自慢鰹のたたき加工時の腹部分(ハラス)をお手頃価格販売。
気仙沼港水揚げの鮮度良カツオ使用で、味が良く身質もしっかり!
魚体で一番脂の乗り・旨み抜群のハラスを食べやすい切身状カット。

家庭用はもちろん、業務用にもオススメ。

内臓付近は「ハラス」と呼ばれ、腹身独特の油っぽい身がついており、
魚脂甘み・旨みが凝縮☆魚で旨みと脂がのっているおいしい部分。

■商品詳細
【商品】 かつおのハラス
【内容量】 1kg(8〜15枚入)
【発送日を含めて賞味期限】
  要冷凍 一般冷蔵庫の冷凍庫にて1ヶ月
  (−35度以下で保存時、3ヶ月)

【取扱期間】通年 【保存方法】冷凍 【配送方法】冷凍
【産地】宮城県気仙沼 【漁場】日本太平洋沖合北部
【ギフト包装】不可 【のし対応】可能
【備考】
(1)骨にご注意ください。
(2)ハラスは、漁法により縄痕が付いている場合がございますが、
   味・品質には問題ございません。
(3)加熱調理用食品です。必ず加熱しお召し上がりください。
(4)個体差があり形状や大きさが異なります。予めご了承ください。
(5)保冷パック発送です。

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★★★★ 810 設定なし 冬の旬を代表するサバ!
冬水揚げのサバは1尾/250g〜500gが中心ですが、
気仙沼素材屋では1尾/600g以上サイズを販売!

大きなサバです!
気仙沼産、気仙沼直送の大きなサバです!

水揚当日にサバを即日冷凍し鮮度を保持!
当社冷凍庫「天井ヘアピンコイル冷却方式」で、−35度で冷却。
天井からの自然対流によりむらなく冷却、商品表面が乾燥しにくい特徴。

気仙沼港水揚の美味しいサバを1年中食べて頂きたくて一年通しての販売です。


■商品詳細
【商品】冷凍真サバ(加熱用)
【内容量】
 1尾当たり600g以上を、3尾 (総重量1.8kg以上)

【原材料】サバ
【発送日を含めて賞味期限】
 要冷凍 一般冷蔵庫の冷凍庫にて、1ヶ月(−35度以下で保存時、3ヶ月)

【取扱期間】通年 【保存方法】冷凍 【配送方法】冷凍
【産地】宮城県気仙沼
【漁場】日立・鹿島沖
【ギフト包装】不可 【のし対応】可能

【備考】
(1)在庫限り(在庫なくなり次第終了)
(2)商品の特性上、形状や大きさが異なります。



★★★★ 1080 設定なし メカジキ水揚日本一の気仙沼の『メカジキ』は肉質がよいと評判。

メカジキは淡泊で、マグロより火を通しても締まりすぎず
白身魚とはまた違う深みがある食べやすい魚。

当店は、気仙沼魚市場より気仙沼港に水揚げされた
新鮮メカジキを買付、1本丸ごと、まとまった本数を厳選仕入、メカジキ解体後、
背びれの付け根に伸びる骨と身のハーモニカ部位を取り出し、
料理しやすいく食べやすい大きさにカット。
骨と軟骨の背ビレスジ間に美味しい肉がついています。

素材良『ハーモニカ』で、煮付、塩焼き、バター焼き、粕漬等、

■商品詳細
【商品】 メカジキ ハーモニカ(背びれ)(カット済)
【内容量】 1kg/1袋
【原材料】メカジキ
【発送日を含めて賞味期限】
  要冷凍 一般冷蔵庫の冷凍庫にて1ヶ月
  (−35度以下で保存時、3ヶ月)
  ※お早めにお召し上がり下さい。

【取扱期間】通年 【保存方法】冷凍 【配送方法】冷凍
【産地】宮城県気仙沼 【漁場】日本太平洋沖合北部
【ギフト包装】不可 【のし対応】可能
【備考】
(1)食する部分は骨にお肉がついてる部分です。
   肉付きは個体差が生じます。ご了承ください。
(2)骨には充分気をつけてお召し上がりください。



★★★★ 3988 送料無料 ●たたき…調理しやすく満足ボリューム6〜8人前!
 流水半解凍後カットで美味召し上がれます。

●ハラス…1kg8枚〜15枚/袋

■商品詳細

【商品/内容量/発送日含む賞味期限】
 ●たたき 背腹 各1節 計2節 800g ・たれ4袋
 要冷凍 一般冷蔵庫の冷凍庫で7〜10日 (−50度以下で保存時、3ヶ月)
 [材料]
 ・たたき:かつお、食塩
 ・たれ:醤油〔大豆(遺伝子組み換えでない)〕、醸造酢、砂糖、味醂、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)

 ●ハラス1kg(8〜15枚入)
 要冷凍 一般冷蔵庫の冷凍庫で1ヶ月 (−35度以下で保存時、3ヶ月)

【取扱期間】通年【保存方法】冷凍【配送方法】冷凍

【産地】宮城県気仙沼
【漁場】●たたき:日本太平洋沖合北部 ●ハラス:日本太平洋沖合北部

【ギフト包装】不可【のし対応】可能

【備考】
(1)たたき背腹節の見分け方:皮に縞模様がある方が「腹」無い方が「背」
(2)個体差があり形状や大きさが異なります。予めご了承ください
(3)ハラスは、漁法により縄痕が付いている場合がありますが、味・品質には問題ございません。
(4)沖縄発送時、2000円送料追加



★★★★ 4690 送料無料 プロ目利き仲買人の自信の気仙沼鰹を、水揚即日焼き即冷凍
流水半解凍後、カットのみで美味しく召し上がれます。
調理簡単& 満足ボリューム12〜16人前
■商品詳細
【商品】 かつおたたき
【内容量】 背腹 各2節 計4節 1.6kg ・たれ8袋
【発泡箱サイズ】
 縦39cm × 横21cm × 高12cm
 ※鰹たたきの大きさで上記発泡箱に入らない場合、箱変更で発送する場合があります

【材料】
 ●かつおのたたき… かつお、食塩
 ●たれ…
  醤油〔大豆(遺伝子組み換えでない)〕、醸造酢、砂糖、味醂、カラメル色素、
  調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦含む)
【発送日含め賞味期限】
  要冷凍 一般冷蔵庫の冷凍庫にて7日〜10日
  (−50度以下で保存時、3ヶ月)
  ※解凍後はお早めにご賞味ください。

【取扱期間】通年 【保存方法】冷凍 【配送方法】冷凍

【産地】宮城県気仙沼 【漁場】日本太平洋沖合北部
【ギフト包装】不可 【のし対応】可能

【備考】
(1)背腹節の見分け方:
   見た目の皮が縞模様 有が「腹」で、無しが「背」です
(2)沖縄発送時、2000円送料追加

ご贈答 母の日 父の日 敬老の日 お中元 お歳暮 クリスマス



★★★★ 1080 設定なし メカジキ水揚日本一気仙沼のメカジキは肉質がよいと評判。

メカジキは淡泊で、マグロより火を通しても締まりすぎず
白身魚とはまた違う深みがある食べやすい魚です。
当店は、気仙沼魚市場より気仙沼港に水揚げされた新鮮メカジキを
1本丸ごとまとまった本数を厳選買付。
解体後、カマ部位を取り出し、料理しやすいく食べやすい大きさにカットしました。
太骨に濃厚脂の柔らかい魚肉が付いてます。

素材良『メカジキのカマ』で、寄せ鍋、煮付や照焼、
塩焼き、バター焼き、魚肉のスペアリブ、フライ等、是非、美味しいお料理を!

■商品詳細
【商品】 メカジキカマ(カット済)
【内容量】1kg/1袋
【原材料】メカジキ
【発送日を含めて賞味期限】
  要冷凍 一般冷蔵庫の冷凍庫にて1ヶ月
  (−35度以下で保存時、3ヶ月)
  ※お早めにお召し上がり下さい。

【取扱期間】通年 【保存方法】冷凍 【配送方法】冷凍
【産地】宮城県気仙沼 【漁場】日本太平洋沖合北部
【ギフト包装】不可 【のし対応】可能
【備考】
(1)食する部分は骨にお肉がついている部分です。
   肉付きは個体差が生じます。ご了承ください。
(2)骨には充分気をつけてお召し上がりください。



★★★★ 5060 設定なし サメの港特産『もうかの星』

当地域【もうか鮫水揚が多い地域】だからこそ販売可能特産品
地元では「もうか鮫の心臓」を『もうかの星』と呼びます。

イメージはレバ刺し感覚で見た目衝撃に引けをとらない驚き美味!
当店は細胞を壊さない「急速特殊冷凍凍結」ドリップが少ないのが特徴で本来の旨み保持。

初めての方はインパクト姿にビックリ!?更に究極珍味生レバー感覚 旨さに2度ビックリ。

気仙沼では一般的にお刺身で食べ、ほぼ地産地消、大変希少逸品です。

生では…と思われる方へはフライパンで塩胡椒焼、肉のハツのような食感がおススメ。

■商品詳細
【商品】 毛鹿サメ心臓「もうかのほし」
【内容量】 1kg ( 2〜 6 個入 )(※個体差があります)
【発送日を含めて賞味期限】
  要冷凍 一般冷蔵庫の冷凍庫にて7日〜10日
  (−50度以下で保存時、1ヶ月)
  ※解凍後はお早めにご賞味ください。

【取扱期間】通年 【保存方法】冷凍 【配送方法】冷凍
【産地】宮城県気仙沼 【漁場】三陸北部沖
【ギフト包装】不可 【のし対応】可能
【備考】
(1)市場相場による価格設定をしております。
   相場変動がある場合は予告なく価格変更する場合があります。

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