yafu-shoppingu[

2345678910

yahu-syoppingu

yahu-shoppingu yafu-syoppingu


★★★★ 4719 設定なし ●久保田 千寿(吟醸)
飲み口の良いスッキリとした辛口のお酒です。上品でやさしい香味は、やすらぎを誘います。

●越乃寒梅白ラベル(普通酒)
すっきりとして力強く、後味に跳ねるような余韻が残り、爽やかさが感じられます。
適度な酸味があり、辛口でなめらかな口当たりが特徴。口の中で広がる旨みが心地よく、食事がすすむお酒です。燗してお飲みいただくと、より酒の豊かな味わいが堪能できます。

●本醸造酒 八海山
やわらかな口当たりと淡麗な味わい。冷でよし・燗でよしの、八海山を代表するお酒です。燗をつけたときのほのかな麹の香りもまた、このお酒の楽しみの一つといえます。

商品名[蔵元,原産地]:
久保田[朝日酒造,新潟県長岡市]
越乃寒梅[石本酒造,新潟県新潟市江南区]
八海山[八海醸造,新潟県魚沼市]

容量:720mlx3本セット
保存方法:冷暗所
その他:開栓後はなるべくお早めにお飲み下さい。

yafu-shoppingu



★★★★ 2761 設定なし ●久保田 百寿
普通酒だが、磨きぬかれた酒米を惜しげもなく使用。すっきりと飲みやすく、辛口な中にしっかりとした、うま味が感じられる。

内容量:720ml

保存方法:冷暗所
その他:開栓後はなるべくお早めにお飲み下さい。

●久保田 千寿
新潟の地酒人気をけん引した銘柄の一品。料理・酒、両方を堪能したい人向き。

内容量:720ml

保存方法:冷暗所
その他:開栓後はなるべくお早めにお飲み下さい。



★★★★ 11540 設定なし 毎年、春と秋の2回限定販売の大人気芋焼酎、赤霧島
幻の芋と言われた山川紫から改良され、芋焼酎に最も適した芋「ムラサキマサリ」。
そのムラサキマサリを原料に造られたのが赤霧島です。

ムラサキマサリのでん粉価は黄金千貫より高く、
比較的貯蔵性もあり、形状も良いため醸造特性にも優れています。

一口、口に含むと貴腐ワインのような気高い香りと
口の中に広がる芳醇な甘い芋の味わいをお楽しみ下さい。

内容量:1800ml 6本セット
原材料:さつまいも(ムラサキマサリ)、米麹
アルコール度数25度

yahu-syoppingu



★★★★ 4733 送料無料 令和2年産 新米 本場新潟の味逸品 新潟コシヒカリ
県内の若手生産者が情熱をそそいだ越後平野で大切に育てられ
お米の衛生管理「HACCP」適合確認事業者の安心なお米です。

HACCPは食中毒菌汚染等の危害要因をあらかじめ把握した上で、原材入荷から製品出荷までの全工程の中で、
危害要因を除去低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保する衛生管理手法です。


名称:精米
種類:単一原料米
内容量(kg):1袋 5kg x 2袋
産地:新潟県
精米年月日:パッケージに記載
精米度合:白米
品種・ブランド:コシヒカリ
配送温度帯:常温

yahu-shoppingu



★★★★ 2927 送料無料 朝日山山地と飯豊山地の起伏に富んだ岩船地方は、寒暖の差がお米の旨みを引き出します。荒川・三面川に流れ込む天然水を使用して作られる、コシヒカリ三大名産地のひとつです。

yafu-syoppingu



★★★★ 10175 設定なし ●久保田 萬寿
久保田の最高峰、存在感を主張します。「やわらかく」「ふっくら」と精魂込めて醸し出しました。

内容量:1800ml

保存方法:冷暗所
開栓後はなるべくお早めにお飲み下さい。



★★★★ 5225 設定なし ●佐藤 麦(麦焼酎)
佐藤酒造の麦焼酎として仕込みに取り組み、麦の素材感や、やわらかさ、素直な甘さを表現いたしました。

蔵元:佐藤酒蔵有限会社(鹿児島県)
原材料:麦・麦麹
内容量:720ml
アルコール度:25度


●き六(芋焼酎)
こだわりの有機栽培で育てたさつまいも(黄金千貫)と手作りの黒麹で作り上げた芋焼酎です。伝統製法である「土中かめ仕込み」で個性豊かに発酵させた酒母が、甘く優しい味わいを醸し出しています。

蔵元:株式会社黒木本店(宮崎県)
原材料:さつまいも(黄金千貫)・米麹
内容量:720ml
アルコール度:25度


●尾鈴山 山ねこ(芋焼酎)
山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、九州108号(ジョイホワイト)という芋の品種を原料に用いて木桶で仕込み、二年間以上、貯蔵・熟成させて仕上げた独自の風味を持った芋焼酎です。

蔵元:株式会社尾鈴山蒸留所(宮崎県)
原材料:さつまいも(ジョイホワイト)・米麹
内容量:720ml
アルコール度数:25度



★★★★ 3239 設定なし ●富乃宝山(とみのほうざん)芋焼酎

黄麹を使用し、芋焼酎の香りを押さえたあっさりとし口当たり。清酒の吟醸酒を造る要領で造られた焼酎で、黄麹を使用することにより、フルーティな吟醸香とさつま芋を感じさせない柔らかな仕上がりになりました。

アルコール度:25度
容量:720ml
原産地:鹿児島
原材料:さつま芋(黄金千貫)・こめ麹(黄麹)
蔵元:西酒造株式会社


●吉兆宝山(きっちょうほうざん)芋焼酎

昔ながらのかめにて醸し出された本格焼酎の極み。
同蔵の「富乃宝山」は現代の技術と発想により生み出された酒に対し、「吉兆宝山」は、西酒造の培った伝統の技術により芋焼酎独自の風味を最大限に生かし、風味豊かな膨らみのある酒に仕上がっています。味わいも昔ながらの焼酎の甘さが印象的です。

アルコール度:25度
容量:720ml
原産地:鹿児島
原材料:さつま芋(黄金千貫)・こめ麹(黄色麹)
蔵元:西酒造株式会社



★★★★ 2938 送料無料 豊かな水・肥沃な土壌、土づくりに適した環境で、
農家の人々が丹精込めて育てた「コシヒカリ」はふくよかな味と香りが自慢の美味しいお米です



★★★★ 1017 設定なし 新潟地酒の中でも気軽に飲めるおいしいお酒です。淡麗すぎず冷やしても燗しても旨い味わいある中口タイプのお酒です。冷やでもお燗でもおいしくいただけます。

アルコール度:15度
蔵元:加藤酒造(新潟県上越市)
使用原料:国産米,米麹(国産),水,醸造アルコール,酸味料
容量:1800ml
保存方法:冷暗所
その他:開栓後はなるべくお早めにお飲み下さい。



★★★★ 5408 設定なし ●芋焼酎 名門の粋 魔王
本格焼酎『魔王』は天使を誘惑し、魔界への最高のお酒を調達する悪魔たちによって、もたらされた特別のお酒という意味で命名致しました。熟成酒ならではの飲みあきのしない穏やかな風味が、グラス越しに時の雄大さを知る。華やかに香り立ち、豊かな余韻を残す酒。まさに名門の粋。今宵も受け継がれるロマンの一滴。(魔王裏ラベルより抜粋) 芋焼酎を飲みやすく仕上げる為、麹歩合を高め、まろやかな風味とひきしまった余韻を飲む人に与え、本場さつまの味を代表するに相応しい味わいの焼酎に仕上がっています。

商品名[製造元,原産地]:魔王[白玉醸造,鹿児島県]
使用原料:さつまいも、米こうじ
アルコール度:25度
種類:芋焼酎
容量:720ml
保存方法:冷暗所
その他:開栓後はなるべくお早めにご使用下さい。

2 3 4 5 6 7 8 9 10