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★★★★ 1760 設定なし 司牡丹酒造のある高知県佐川町出身の人気声優である小野大輔氏がプロデュースし、大ヒットとなった日本酒の「AMAOTO」毎年発売のこのお酒、早くも今年3年目を迎えました。

長期化するコロナの影響で、小野大輔氏の地元司牡丹のある佐川町への帰省が叶わず、予定していた「AMAOTO」新酒のモロミに語り掛けながらの櫂入れ(棒でかき混ぜる)は不可能となりました。しかし、小野氏のご厚意でリモートによる仕込が実現!
小野氏の語りかけにあわせて司牡丹スタッフが櫂入れを行い、さらに何と小野氏が画面の向こうから「雨音-Refrain-」を歌唱!小野氏の歌唱を聴かせたというのは、今回の3年目の「司牡丹 AMAOTO」のみになるでしょう。

【飲み口】
華やかな香りを持ちながら、包容力のあるナチュラルな膨らみも兼ね備え、後口は爽やかにサラリとキレが良く仕上がっています。

■冷暗所にて保管して下さい。
■お薦めの飲み方/少し冷やすのがお薦めですが、常温・ぬる燗も美味しくお楽しみ頂けます。
■原料米/山田錦・吟の夢 精米歩合/65% アルコール/16度以上17度未満 日本酒度/+5 酸度/1.4 アミノ酸度/1.1

日本酒,高知,司牡丹,amaoto,雨音,小野大輔,refrain,リフレイン

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★★★★ 3410 設定なし こだわりの酒造りでファンの多い亀泉酒造さんが、広島県産八反錦を50%まで磨き上げ、酒名の由来である高知県で開発された酵母『CEL-24』を使用して醸した純米吟醸生原酒です。
特徴は仕込み毎に変わる、土佐酒では大変珍しい極々甘口の日本酒度。香り高くフルーティで原酒にしては低いアルコール度ながら、しっかり感じる酸味とほのかな甘みのバランスは絶妙で、初めて口にすると日本酒のイメージが変わるかもしれません。
日本酒はあまり得意ではないと言われる方や女性には正にピッタリ。 また酒通を自認する方にも一度お試し頂きたい、飲む度にクセになっていく不思議な土佐酒なのです。

【要冷蔵】必ず冷蔵庫に保管して下さい。
■お薦めの飲み方/是非キンキンに冷やしてお楽しみ下さい。また、少し氷を入れてロックで頂くのもお薦めです。
■原料米/米(国産) 米麹(国産) 精米歩合/50% アルコール度/14度 日本酒度/−13 酸度/1.8 アミノ酸度/1.0 使用酵母/高知酵母(CEL−24)

※酒質分析数値は酒造年度により変動がございますので、予めご了承下さいませ。

日本酒,高知,亀泉,CEL,セル,せる,甘口,フルーティ,24



★★★★ 2937 設定なし 酔鯨『吟麗』は、酔鯨酒造が本格的に吟醸酒造りを始めた最初の商品で、現在でも蔵を代表する中心的存在の純米吟醸酒です。
酒造好適米の吟風を100%使用し、仕込み水は“鏡川”最源流域の湧水を、酵母には酔鯨伝統の熊本酵母を使用し、少量で仕込み低温でじっくりと醸されています。

柑橘系の香りはあくまでも控えめ、酔鯨独特の爽やかな酸味と旨みのバランスが良く、スッと入る口当たりでキレが良く飲み飽きしません。
料理と幅広い相性を持つ食中酒で、食材の味をより一層引き立てます。

毎年秋風が吹き出す頃には、この商品を一夏たっぷりと貯蔵熟成させた、数量限定の『吟麗秋あがり』も発売されますので、こちらもお見逃し無く!

■冷暗所にて保管して下さい。
■お薦めの飲み方/しっかり冷やしてお楽しみ下さい。
■原料米/吟風(北海道産) 精米歩合/50% アルコール度/16度以上17度未満 日本酒度/+7 酸度/1.6 アミノ酸度/0.9 使用酵母/KA-1(熊本酵母)
※酒質分析数値は酒造年度や出荷時期により若干の変動がある場合もございますので、予めご了承ください。

日本酒,高知,地酒,酔鯨,純米吟醸,吟麗,ぎんれい,1800,一升

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★★★★ 3575 設定なし 清酒 亀泉酒造 純米大吟醸 貴賓 720ml 箱入 ★SAKE COMPETITION 2019 純米大吟醸部門 GOLD受賞★

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★★★★ 3146 設定なし "ワイン品評会2017 純米吟醸酒部門 BRONZE受賞"

高知県東部・安芸市の小さな蔵元“有光酒造場”さんが、全ての工程を昔ながらの徹底した手造りで、手間暇かけ醸し出した純米吟醸酒。
銘柄名は戦国時代この辺りを統治し、長宗我部元親と対立するなど猛将として名高い土佐の豪族「安芸国虎」から頂いたものです。

高知県産酒造好適米の土佐錦を50%まで精米しており、優しく上品な吟醸香と米本来の旨味のバランスは絶妙で、驚くほど柔らかな風味に仕上がっています。
飲み飽きしない食中酒として料理を選ばず相性抜群です。

※出荷まで5〜7日程度かかる場合がございます。
■冷暗所にて保管して下さい。
■お薦めの飲み方/少し冷やして頂くのがお薦めです。
■原料米/土佐錦 精米歩合/50% アルコール度/15度以上16度未満 日本酒度/+4 酸度/1.5

※酒質分析数値は酒造年度や出荷時期により若干の変動がある場合もございますので、予めご了承下さいませ。

日本酒,高知,地酒,有光,安芸虎,あきとら,純米吟醸,1800ml

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★★★★ 1793 設定なし 栗焼酎 無手無冠 栗焼酎25°ダバダ火振(だばだひぶり) 箱入 900ml



★★★★ 1000 設定なし 司牡丹酒造のある高知県佐川町出身の人気声優である小野大輔氏がプロデュースし、大ヒットとなった日本酒の「AMAOTO」毎年発売のこのお酒、早くも今年3年目を迎えました。

長期化するコロナの影響で、小野大輔氏の地元司牡丹のある佐川町への帰省が叶わず、予定していた「AMAOTO」新酒のモロミに語り掛けながらの櫂入れ(棒でかき混ぜる)は不可能となりました。しかし、小野氏のご厚意でリモートによる仕込が実現!
小野氏の語りかけにあわせて司牡丹スタッフが櫂入れを行い、さらに何と小野氏が画面の向こうから「雨音-Refrain-」を歌唱!小野氏の歌唱を聴かせたというのは、今回の3年目の「司牡丹 AMAOTO」のみになるでしょう。

【飲み口】
華やかな香りを持ちながら、包容力のあるナチュラルな膨らみも兼ね備え、後口は爽やかにサラリとキレが良く仕上がっています。

■冷暗所にて保管して下さい。
■お薦めの飲み方/少し冷やすのがお薦めですが、常温・ぬる燗も美味しくお楽しみ頂けます。
■原料米/山田錦・吟の夢 精米歩合/65% アルコール/16度以上17度未満 日本酒度/+5 酸度/1.4 アミノ酸度/1.1

日本酒,高知,司牡丹,amaoto,雨音,小野大輔,refrain,リフレイン



★★★★ 1705 設定なし 清酒 土佐酒造 桂月 CEL24 純米大吟醸50 720ml ★ワイン品評会(IWC)2019 純米大吟醸酒部門 GOLD受賞・フランス Kura Master2019 プラチナ賞★



★★★★ 6443 設定なし ダバダ火振りの原酒を『四万十時間=40010時間=約4年7か月』かけ四万十川源流域の大事前の地下洞窟で長期貯蔵。

長時間熟成を重ねて、美味しさにふくらみとコクが増した栗焼酎古酒。

口に含んだ瞬間に広がる世界はまさにミステリアス!ミスリザを飲まずしてダバダ火振りは語れません!
焼酎のイメージが変わるこの味をご堪能下さい。
『四万十時間』貯蔵後出荷となる為、数量限定出荷品。

毎年、地下洞窟に貯蔵した分が売り切れになると品切れになる希少品です。

■味そのものを楽しむ為にストレート。またはオンザロックがお薦めの飲み方です。もちろん、水割り・お湯割りでも美味しくいただけます
■原材料/栗50%、麦25%、米・米麹25%

高知,地酒,四万十,無手無冠,栗焼酎,ダバダ,リザーブ,熟成



★★★★ 1650 設定なし "デリシャスリンゴやライチのような爽やかさ"

高知県産『吟の夢』を使用。
高知県酵母『CEL-66』で醸す事によってデリシャスリンゴやライチを思わせる華やかで爽やかな香り。

口に含むと綺麗な甘みと酸味が感じられ、後キレの良い爽やかな仕上がりになっています。今までの美丈夫に比べると、“香り”“甘み”“酸の高さ”が特徴で、料理の邪魔をしない食中酒としても最適です。

魚介類の料理や、牛すじ大根など、飲む人の好みによって幅広く合わせやすいお酒です。

【要冷蔵】必ず冷蔵庫に保管して下さい。

■お勧めの飲み方/少し冷やして(10℃〜15℃)頂くのがお勧めです。
■原料米/吟の夢(高知県産) 精米歩合/55% アルコール度/15度 日本酒度/+1 酸度/1.6 アミノ酸度/1.1 使用酵母/高知県酵母(CEL-66)

※酒質分析数値は酒造年度や出荷時期により、若干の変動がある場合もございますので、予めご了承ください。

日本酒,高知,浜川商店,美丈夫,純米吟醸,CEL,66,せる,セル,甘口,フルーティ



★★★★ 2585 設定なし 清酒 土佐酒造 桂月 超辛口 特別純米酒60 1800ml

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